Bremgarten BE – Neue Internet-Präsenz inkl. Gemeinde App

11.07.2016

Die Gemeinde Bremgarten bei Bern (4‘400 Einwohner) will den Internet-Auftritt und die online-Services modernisieren und erweitern.

Das Evaluationsteam hat mehrere Anbieter eingeladen, Offerten zu unterbreiten. Die Vertreter der Abteilung format webagentur (Web-Abteilung der Talus Informatik AG) konnten anlässlich von zwei Präsentation im Detail aufzeigen, welche Funktionalitäten das moderne CMS (Content-Management-System) Weblication bietet und wie sie ein solches Projekt umsetzen würden.

Der Ausschuss hat sich für die Lösung der Talus Informatik AG entschieden und den Auftrag erteilt. Dieser beinhaltet die Erstellung einer neuen, modernen Internet-Präsenz mit integriertem „online-Schalter“, einem online-Raumreservationssystem und zahlreichen weiteren online-Diensten. In Ergänzung zur neuen Internet-Präsenz wird ein Gemeinde App (der Firma anthrazit ag) realisiert. Die Geografische Ortung des Nutzers bringt zusätzlichen Nutzen wie z.B. der integrierte Schadensmelder etc. Dieser ermöglicht den Bürgerinnen und Bürgern Schäden (z.B. Strassenbelag, defekte Strassenleuchten) einfach über das App mit Foto zu übermitteln.

Das Angebot der Talus Informatik AG überzeugte durch das moderne, flexible und benutzerfreundliche CMS, die umfassenden und standardisierten online-Dienste, die Projekterfahrung und die Wirtschaftlichkeit.

Mit diesem Projekt macht die Gemeindeverwaltung Bremgarten BE einen grossen Schritt in das digitale Zeitalter der mobilen Kommunikation und bietet den Bürgerinnen und Bürgern wichtige und zeitgemässe online-Dienste. Das Projekt wird in den nächsten Monaten umgesetzt. Der Aufschalt-Termin steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Weitere Fragen zum Projekt erhalten Sie von Michael Hänzi (E-Mail, 032 391 90 15).

Wir möchten uns auf diesem Weg bei der Gemeindeverwaltung Bremgarten für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken.

Gemeindeverwaltung Wilervalley
Stückirain 10
3266 Wiler bei Seedorf

Montag 07:30 - 12:00 13:00 - 16:00
Dienstag 08:30 - 11:00 13:00 - 16:00
Mittwoch 07:30 - 12:00 13:00 - 16:00
Donnerstag 07:30 - 12:00 13:00 - 16:00
Freitag 08:00 - 10:00 geschlossen
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen
Logo Wilervalley Negativ

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".